Le Brownie aux Eclats de Chocolat Blanc
Un grand classique qui vous garantira un succés à tous les coups !
Recette
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients :
- 100 g de chocolat blanc
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre doux (à part si vous êtes Bretons et que c'est dans vos gènes de mettre du beurre salé)
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
Brisez le chocolat en éclats (c'est le moment de défoulement de la recette). Réservez.
Dans un saladier, assemblez le chocolat noir cassés en morceaux et le beurre détaillé en noisette (ça se mélangera mieux par la suite). Faites fondre au bain marie ou au micro onde.
Mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs avec un fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez ensuite le chocolat fondu, la farine et les éclats de chocolat blanc. Ici j'ai mis du chocolat blanc mais si vous préférez les noix, les noisettes ou les amandes vous pouvez adaptés la recette.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
Je vous conseille d'attendre que le gateau refroidisse avant de vous jetez dessus avidement !
Bon appétit !