Carrot cake !

Publié le par Manon B

Carrot Cake et son glaçage mascarpone citron

Carrot Cake et son glaçage mascarpone citron

Carrot cake !

Voici une recette de Carrot Cake qui sent bon les USA ! En effet, ce gâteau originaire des Etats Unis est plein de saveurs et d'épices. En règle générale personne ne peut y résister et il s’accommode très bien à l'heure du goûter ou en dessert. En plus de ça, c'est très simple à réaliser ! Alors c'est parti, allez tous dans votre potager chercher des carottes (ou au supermarché si vous n'habitez pas chez Jeannot lapin)

Recette

Pour: 8 personnes

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 50 minutes

Ingrédients:

Pour le Carrot Cake

  • 300 g de carottes (environ 4 grosses carottes)
  • 250 g de sucre (vous pouvez faire un petit mélange de sucre blanc et de sucre roux)
  • 250 g de farine
  • 180 g d'huile de tournesol (en tout cas une huile végétale)
  • 4 oeufs
  • 50 g d'amandes entières (selon vos goûts)
  • 30 g de cranberries (selon vos goûts)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de 4 épices (mélange de cannelle, gingembre, girofle, muscade)

Pour le glaçage

  • ​200 g de mascarpone
  • 40 g de sucre
  • 1 citron

Le Carrot Cake

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez les oeufs dans un saladier et battez les en omelette.

Ajoutez le sucre et fouettez pour que le mélange mousse et blanchisse.

Incorporez la farine et la levure et fouettez énergiquement (le coté positif c'est que vous allez avoir des bras super musclés)

Versez l'huile de tournesol petit à petit en continuant de mélanger.

Ajoutez les épices à la préparation et mélangez avec amour.

Épluchez les carottes et coupez les extrémités.

Râpez les carottes (si comme moi vous n'avez pas de robot, mettez une petite playlist sympa histoire de vous motiver)

Incorporez les carottes à la pâte.

Ajoutez les amandes, et les fruits secs. Mélangez.

Versez la pâte dans votre moule favoris.

Enfournez et laissez cuire 50 minutes environ.

Le glaçage

Versez le mascarpone dans un bol.

Ajoutez le jus et le zeste d'un citron. Ajoutez aussi le sucre.

Mélangez pour avoir une préparation onctueuse.

Le Dressage

Il existe plusieurs écoles mais moi j'aime bien celle qui consiste à juste recouvrir le gâteau avec ce glaçage. Cependant vous pouvez aussi le découper en deux ou trois parties et le fourrer avec votre mélange au mascarpone.

Dans tous les cas attendez bien que votre Carrot Cake ait refroidi avant d'y ajouter le glaçage.

Vous pouvez aussi ajoutez de la déco comme si vous étiez des artistes incroyablement talentueux !

C'est prêt ! Dégustez !

Publié dans carrot cake, gateau

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